Walnusskuchen

Rezept für die kleine Springform

 
100 g Butter oder Margarine
75 g Zucker,
1 Vanilleschote
2 Eier,
1 EL Sahne
80 g Mehl,
20 g Speisestärke
1 TL Bäckpulver
1 TL Kakao
100 g Walnüsse (alternativ Haselnüsse oder Mandeln)

walnusskuchen
Zubereitung

 
Zuerst die Butter mit Zucker, Inhalt einer Vanilleschote und die 2 Eiern verrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und die Sahne hinzugeben und zu einem glattten Teig verarbeiten.
Zum Schluss die Walnüsse unterrühren und alles in die Springform geben.
Bei 170 Grad ca. 50 min backen, anschließend Ofen ausschalten und den Kuchen ca. 5 min. bei geöffneter Tür ruhen lassen.
Nach dem Auskühlen kann man den Walnusskuchen mit Puderzucker betreuen oder besonders lecker ist den Kuchen mit einer Schokoladenlglasur zu überziehen.

Alle Angaben ohne Gewähr!
Copyright: Elfi Richter - Dorfstraße 48 - 25779 Schlichting

>> zurück zu Koch- und Backrezepte