Käsekuchen

Rezept für die kleine Springform

 
35 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
40 g Zucker,
1 kleines Ei,
375 g Quark 40%
75 g Zucker
25 g Mondamin
1 1/2 EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb
2 Eier (Eiweiß steif schlagen)
100 ml Sahne

kaesekuchen
Zubereitung

 
Teig:
Butter mit Zucker, Mehl und Ei verkneten, ausrollen und den Boden und Rand der kleine Springform damit bedecken.
Käsefüllung:
Sahne und Eiweiß steif schlagen. Zucker, Mondamin, Zitronensaft und Abrieb sowie die 2 Eigelb unter den Quark rühren. Zum Schluß die geschlagene Sahne und den Eischnee vorsichtig unterheben. und in die Springform geben.
Bei 170 Grad ca. 60 min backen, anschließend Ofen ausschalten und den Kuchen ca. 5 min. bei geöffneter Backofentür ruhen lassen.

Alle Angaben ohne Gewähr!
Copyright: Elfi Richter - Dorfstraße 48 - 25779 Schlichting

>> zurück zu Koch- und Backrezepte