Tiramisu

Rezept für 4-6 Personen

 
250 g Mascarpone
2 Eigelb
2 EL Zucker
1-2 Vanilleschoten
3 EL Mandellikör
Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
125 g Löffelbisquit
2 Espresso
Kakao zum Bestreuen

tiramisu
Zubereitung

 
Vanille aus den Vanilleschoten lösen und zusammen mit dem Zucker und 1 EL Mandellikör, sowie dem Schalenabrieb der Bio-Zitrone unter das Eigelb mischen und zu einer cremigen Masse verrühren. Die fertig gerührte Masse in die Mascarpone geben.
2 EL Mandellikör unter den kalten Espresso mischen.
Die Hälfte der Löffelbisquits kurz, einseitig in den Espresso tauchen und in eine entsprechende Auflaufform geben.
Darauf die Hälfte der fertigen Mascarponemasse verteilen. Nun die zweite Schicht getränkte Löffelbisquits legen und die restliche Mascaponemasse darauf verteilen.
Zum Schluss mit Kakaopulver bespreuen.
Das fertige Tiramisu sollte mindestens 4 Stunden kaltgestellt ruhen. Es kann auch hervorragend für den nächsten Tag vorbereitet werden.


Alle Angaben ohne Gewähr!
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