Mandarinencreme
| Rezept für 2-4 Personen | 
|
| 
 Frische Mandarinen je nach Saft 8 - 12 Stk. (für 250 ml Saft),  | 
![]()  | 
| Zubereitung | 
|
| Mandarinen auspressen (eine Mandarine zum garnieren zurücklegen) bis 250 ml frischer Saft zusammen sind, 2 cl Orangenliquer, Zucker und Vanille hinzufügen und mit 1 Päckchen Vanillinsoße aufkochen. Anschließend die Creme kaltrühren. Wenn die Creme ganz abgekühlt ist, 75 ml Sahne zusammen mit 1/ 2 EL Zucker sowie 1 cl Orangenliquer Steif schlagen und unter die kalte Creme heben und nochmal kalt stellen. Dekovorschlag Bild oben: 1 Eßl. Mandarinencreme in ein Glas geben, 2-3 Löffelbiquits hineinstecken, die Mitte mit Mandarinencreme füllen, mit Walnüssen und einer halben Orangenscheibe garnieren.  | 
|
| Alle Angaben ohne Gewähr! Copyright: Elfi Richter - Dorfstraße 48 - 25779 Schlichting >> zurück zu Koch- und Backrezepte  | 
|

 