Mandarinencreme

Rezept für 2-4 Personen

 

Frische Mandarinen je nach Saft 8 - 12 Stk. (für 250 ml Saft),
1 Päckchen Vanillinsoße
1 1/2 EL Zucker
1 Vanillinschote
4 cl Orangenliquer
75 ml Becher frische Sahne

mandarinencreme
Zubereitung

 
Mandarinen auspressen (eine Mandarine zum garnieren zurücklegen) bis 250 ml frischer Saft zusammen sind, 2 cl Orangenliquer, Zucker und Vanille hinzufügen und mit 1 Päckchen Vanillinsoße aufkochen. Anschließend die Creme kaltrühren.
Wenn die Creme ganz abgekühlt ist, 75 ml Sahne zusammen mit 1/ 2 EL Zucker sowie 1 cl Orangenliquer Steif schlagen und unter die kalte Creme heben und nochmal kalt stellen.

Dekovorschlag Bild oben: 1 Eßl. Mandarinencreme in ein Glas geben, 2-3 Löffelbiquits hineinstecken, die Mitte mit Mandarinencreme füllen, mit Walnüssen und einer halben Orangenscheibe garnieren.


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