Schollenfilet mit Blattspinat

Rezept für 2 Personen

 
400 g frisches Schollenfilet ohne Haut,
600 g frischer Blattspinat,
6-8 kleine Kartoffeln,
2 Knoblauchzehen,
1 kleine Zwiebel,
1 Ei, Mehl, Zitrone, Pfeffer,
Salz, Petersilie,
Olivenöl nativ extra, Butter

scholle-spinat
Zubereitung

 
Blattspinat putzen, sehr dicke Stiele entfernen. Die Knoblauchzehen grob hacken und in Olivenöl andünsten. Blattspinat hinzugeben und dünsten bis er zusammenfällt anschließend noch weitere 5 Minuten garen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Ei mit etwas Pfeffer und Salz verquirlen. Anschließend die Schollenfilets zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Olivenöl auf beiden Seiten jeweils ca. 5-6 Minuten goldgelb braten.

Schollenfilets auf dem Blattspinat anrichten und mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter servieren.

Alternativ zum Schollenfilet schmeckt auch hervorragend frische gebratene Lachsfilets. Hierzu zwei Lachsfilets á 150g - 200g mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und frisch gemalenem schwarzen Pfeffer würzen, anschließend jede Seite in Olivenöl ca. 6 Minuten braten.


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