Involtini - Kalbfleischröllchen mit grünem Spargel

Rezept für 4 Personen

 
8 Stangen grüner Spargel,
4 Kalbsschnitzel je 150 g,
4 Scheiben gekochten Schinken (original italienisch mit Mortadella),
4 Scheiben Bel Paese á 30 g,
2 EL Mehl, Salz, frischer,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
3 EL Butter, 2 EL Olivenöl,
100 ml Weißwein

involtini
Zubereitung

 
Den Spargel 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und ca. 3 EL Spargelwasser aufbewahren.
Die Kalbsschnitzel einzeln zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Schinkenscheibe (oder Mortadella) sowie eine dünne Scheibe Bel Paese auf jedes Kalbsschnitzel legen. Zwei Spargelstangen in die Mitte legen, die Schnitzel aufrollen und mit einem Küchenfaden zusammenbinden. Anschließend in Mehl wenden.
2 EL Butter mit dem Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Kalbfleischröllchen unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten goldbraun braten. Anschließend auf einen vorgewärmten Teller legen und warm stellen.
Den Weißwein, das Spargelwasser sowie die restliche Butter in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Anschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Löffel über die Kalbfleischröllchen verteilen und sofort z. B. mit frischem Weißbrot servieren.


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