Linsensuppe

Rezept für 4 Personen

 
150 - 200 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, 1 Stk. Sellerie, 1 Möhre
5 Eßl. Olivenöl
1,5 l Brühe
250 g mehlige Kartoffel
250 g getrocknete Linsen

Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Muskat frisch gerieben

linsensuppe
Zubereitung

 
Den durchwachsenen Speck in ca. 1,5 l Wasser ca. 30 min. kochen.
Zwiebel, Lauch, Sellerie und Möhre in Olivenöl andünsten und mit der Brühe des durchwachsenen Specks aufgießen.
Linsen und Kartoffel hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 90 min. köcheln lassen.
Anschließen den durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden und hinzugeben.

Hierzu passen zum Beispiel leckere Wienerwürstchen.


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